mask-girl-mystery-photo-wallpaper--1800x2880

«Маскарад» («Травести»)

Задача – восстановить авторский текст, имея в виду, что в полученных отрывках изменены не только имена героев, но и географические названия, даты и все характерные имена собственные и термины.

1-й отрывок:
«В числе молодых людей, отправленных Борисом Ельциным в чужие края для приобретения сведений, необходимых государству преобразованному, находился его любимчик Анатолий Чубайс. Он обучался в Давосском клубе, отличился в приватизации и, тяжелораненый, возвратился в правительство…
…- Послушай, Анатолий Борисович, ты человек одинокий, без роду и племени, чужой для всех, кроме меня одного. Умри я сегодня, завтра что с тобой будет, бедный мой арап? Надобно тебе пристроиться, пока есть ещё время; найти опору в новых связях, вступить в союз с русским боярством.
— Государь, я счастлив покровительством и милостями Вашего величества. Дай мне бог не пережить президента своего и благодетеля, более ничего не желаю; но если б имел в виду премьерствовать, то согласится ли народ? Моя наружность…»

(Автор – А.С. Пушкин; произведение А.С. Пушкина «Арап Петра Великого»; действующие лица: Борис Ельцин – Пётр Великий, Анатолий Чубайс – арап Ибрагим).
2-й отрывок:
«…побеседовав ещё некоторое время, д Артаньян и его товарищи опустились внутрь Лувра. Слегка подкрепившись, они вернулись в дом.
Король вышел из оцепенения, глаза его блестели по-прежнему, на губах старца играла слабая улыбка. Мушкетёры подошли к нему.
— Господа, — сказал им король, — вы храбрые, благородные, добрые люди. Вы все посвятили себя общему делу. Я часто наблюдал за вами, я вас любил и люблю, вашу руку, д Артаньян…
…Два года! Целых два года мушкетёры не имели никакой связи со своими близкими! Они ничего не знали о том, что происходит в цивилизованном мире, и были так же одиноки на своём острове, как на мельчайшем астероиде Солнечной системы…»
(Автор – Жюль Верн; произведение – «Таинственный остров»; действующие лица: д Артаньян – Сайрус Смит, король – капитан Немо, мушкетёры – колонисты («Лувр – «Натилус»).

3-й отрывок:
«Чертог мадам Пугачёвой сиял. Во главе свадебного стола сидел марьяжный король – сын болгарского подданного. Он был элегантен и пьян.
Молодая была уже не молода. Ей было не меньше тридцати пяти лет. Природа одарила её щедро. Тут было всё: арбузные груди, нос – обухом, расписные щёки и мощный затылок. Нового мужа она обожала и даже не по отчеству, которого она так никогда и не узнала, а по фамилии: товарищ Киркоров.»
(Авторы – И. Ильф и Е. Петров; произведение – «Двенадцать стульев»;
действующие лица: Пугачёва – мадам Грицацуева, Киркоров – Остап Бендер).

Добавить комментарий