Эта статья предлагает вам пройти шуточный тест «Оливье» для взрослых и детей. Вы получите забавные и интересные вопросы с ответами, которые помогут вам проверить свои знания и узнать нечто новое.
Тест, посвящённый знаменитому салату
Каталина Черегошина
- Сколько лет салату «Оливье»?
а) 150; б) 200.
- Как назывался трактир, где его впервые подали, а владельцем был кулинар-француз Оливье?
а) «Эрмитаж»; б) «Пассаж».
- Назовите имя Оливье:
а) Люсьен; б) Поль.
- Где располагался трактир?
а) В Москве; б) в Париже.
- Перед вами неверный рецепт салата «Оливье»: филе рябчиков, отварной телячий язык, раки, паюсная икра, листья салата, свежие и маринованные огурцы, каперсы, яблоко, яйца, майонез. Что на самом деле в салат не добавлялось?
а) Яблоко; б) раки.
- В наши дни рецепт стал иным: курица, картофель, морковь, репчатый лук, яблоко, яйца, зелёный горошек, майонез. Что пропущено в перечне?
а) Огурцы; б) петрушка.
- Каким должно быть яблоко для салата?
а) Сладкое; б) кислое.
- Как в Европе называют салат «Оливье»?
а) «Русский»; б) «Французский».
- Первооткрывателем какого широко распространённого продукта был «Оливье»?
а) Майонез «Провансаль»; б) оливкового масла.
За ответ а) присуждается 1 балл (эти ответы являются правильными), за ответ б) – 0 баллов.
6 – 9 баллов. Антилопы. В еде разборчивы, избирательны. Не лопают что попало.
0 – 5 баллов. Перелопы. Всеядны. Лопают всё подряд, без разбора.